Importar glosario de términos

Una de las opciones que puede realizar un administrador o profesor es la importación de palabras para un glosario de manera masiva (es decir, múltiples palabras a la vez).

Para poder realizar esta importación en primer lugar se debe disponer de un fichero csv para importar.

Esto puede hacerse de dos maneras:

1-Creando el documento desde cero con el formato y las columnas adecuadas, tal y como indica el formato descrito en la tabla de la zona de importación.

2- Descargando una plantilla de dicho fichero desde el Botón Exportar que aparece en la zona superior derecha de la zona de importación. OPCIÓN RECOMENDADA.

Una vez con el archivo completado -con los datos de las diferentes palabras que se quieren importar- es muy importante que se genere un ARCHIVO en formato .csv (delimitado por comas). Ya que este será el formato compatible con la importación del sistema.

Una vez se tenga preparado el archivo de importación simplemente habrá que pulsar sobre «Seleccionar archivo» y elegir el documento desde nuestro dispositivo, y finalmente pulsar sobre el botón IMPORTAR (que aparece en la zona inferior derecha de la ventana).

RESULTADOS DE IMPORTACIÓN

• Si el archivo de importación es correcto, las palabras se habrán cargado en el glosario por orden alfabético, mostrando el sistema el mensaje correspondiente.
  • Si por el contrario las palabras presentan algún problema, las columnas no son las adecuadas, tiene algún dato con formato incorrecto, el archivo no está en formato CSV -delimitado por comas- , o cualquier otro) la importación no se llevará a cabo, mostrando el sistema un mensaje de error.

En este último caso recomendamos revisar el archivo de importación para verificar que el formato y los datos sean adecuados.