Ficha de usuario

Cada usuario posee unas características y unos datos determinados (ver Tipos de usuarios) a los que puede acceder el superadministrador y el administrador de un centro.

– Para acceder como superadministrador:

Dentro de la sección Gestión de usuarios, situada en el menú lateral izquierdo, aparece el panel con los usuarios que existen en el sistema y sus características más identificativas. Para acceder a toda la información del usuario debemos hacer clic en el enlace del nombre.

– Para acceder como administrador de un centro:

Para ver a la Ficha de un usuario, el administrador de un centro debe acceder a Usuarios, en el menú lateral izquierdo. Aquí debe identificar el usuario y hacer clic en el nombre del mismo.

Esta sección se divide en tres pestañas: Información, Cursos y Accesos.

Información

En esta pestaña, aparte de mostrarse el contenido descrito a continuación, se ofrecen las opciones de: Editar usuario, Opciones avanzadas, Eliminar usuario, Imprimir, Enviar nueva contraseña, Conectarme como este usuario, Validación email, que envía un correo al alumno para que confirme su email, y Probar email, que permite comprobar si el usuario está recibiendo adecuadamente las comunicaciones desde el sistema ALUMN-E, presionando el botón y comprobando que el usuario recibe un email de prueba en su correo.

• Información personal.

Recoge los campos identificativos sobre el usuarios: nombre, apellidos, DNI/CIF, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, idioma preferido y especialidades.

• Información de contacto.

Recoge la información necesaria para mantener contacto con el usuario. Los campos son correo electrónico, teléfono, fax y usuario de Skype ya que la aplicación mediare permite poder mantener contacto con su cuenta de Skype en caso de tenerla.

• Información de acceso.

Muestra el número de accesos al sistemas realizados por el usuario y cuándo se ha producido el último acceso.

• Información de contacto postal.

Información sobre la dirección del usuario.

• Newsletter.

Indicador que muestra si el usuario está recibiendo la newsletter diaria con su actividad en el sistema.

• Información para administradores.

Los datos sobre email, bloqueo y condiciones de uso.

• Enlaces de interés.

Redes sociales y páginas web del usuario.

• Información para administradores.

Información sobre si el email está validado, si el usuario está activo o bloqueado y si son aceptadas las condiciones de uso.

• Otra información.

Informa sobre si el usuario tiene acceso online únicamente para información de su gestión.

Cursos

Aquí, se listan todos los cursos a los que está asociado el usuario (ver Ver cursos de un usuario), de los que se especifica:

• El nombre del curso. Si hace clic en el mismo, puede ir a la Información del curso.
  • La fecha de matrícula del usuario.
  • El rol que tiene el usuario en el curso.
  • El estado del usuario: activo o inactivo.
  • El último acceso del usuario al curso.
  • El progreso alcanzado por el usuario en el curso.
  • La valoración.
  • Si se ha avisado al usuario.
  • Y las opciones: Enviar, que envía un mensaje de aviso al usuario; Progreso, que abre una pantalla con el progreso detallado del usuario, donde se muestran los contenidos del curso y si han sido completados o no; y Eliminar.

Además, se puede Asociar a un curso.

Accesos

En esta pestaña, se puede ver todos los accesos al sistema realizados por el usuario en una Tabla de datos. Se recoge:

• La fecha en que se realizó el acceso.
  • La dirección IP desde la que se realizó.
  • El sistema operativo con el que se accedió.
  • El navegador web que se utilizó para acceder al sistema.
  • Y la opción de Eliminar el acceso.

A su vez, se puede Añadir accesoExportar CSV.