Ficha de usuario

Como administradores de una plataforma se puede observar la ficha de los usuarios que estén matriculados en el campus.

La ficha del usuarios muestra información detallada sobre un usuario, ya sea profesor o alumno, que este registrados en la plataforma. Dentro de esta ficha se encuentra diferentes pestañas, en la que cada pestaña tiene una información específica.

Para ver a la Ficha de un usuario, el administrador de un centro debe acceder a Usuarios, en el menú lateral izquierdo. Aquí debe identificar el usuario y hacer clic en el nombre del mismo.

Esta sección se divide en varias pestañas: Información, Cursos, F. Externa, Planes de Carrera, Accesos, Experiencia, Correos Enviados y Cuestionarios.

INFORMACIÓN

En esta pestaña, aparte de mostrarse el contenido descrito a continuación, se ofrecen dos pestañas:

• Envíos. Envía emails individuales al usuario
    • Enviar bienvenida al sistema. Se envía un email al usuario para darle la bienvenida a la plataforma.
    • Enviar link para cambio de contraseña. Se envía un email al usuario con un link directo para el cambio de contraseña.
    • Enviar nueva contraseña. Se envía un email al usuario con una nueva contraseña que después tiene la opción de cambiar.
    • Probar email.
    • Validar email.
    • Probar boletín Infinity.
  • Opciones.
    • Estadísticas. En está pantalla al administrador puede ver las estadísticas del usuario por año. Puede ver datos como los cursos realizados, las horas impartidas, los accesos, entre otros.
    • Editar. Se puede editar la información del usuario.
    • Eliminar. Se elimina al usuario de la plataforma.

En la información principal del usuario se encuentra:

• Nombre y apellidos.
  • Seudónimo.
  • Dirección.
  • CP.
  • Localidad.
  • Provincia.
  • País.
  • Teléfono.
  • Tipo de usuario.
  • DNI/CIF.

Enlaces de interés

• URL acceso directo. Esta URL nos sirve para que el usuario acceda directamente sin la necesidad de escribir usuario y contraseña.
  • Enlace APP.
  • Enlace al perfil público del formador.

Estadísticas generales

• Tiempo total de conexión.
  • Puntos de experiencia.
  • Accesos al sistema.
  • Cursos superados.
  • Cursos suspensos.
  • Cursos en proceso.
  • Cursos matriculados.

Accesos

Se observa una gráfica con los tiempos de accesos en el último mes.

Experiencia

Se observa una gráfica con la evolución de la experiencia en el último mes.

CURSOS
Aquí, se listan todos los cursos a los que está asociado el usuario, de los que se especifica:
El nombre del curso. Si hace clic en el mismo, se puede ir a la Información del curso.

• La fecha de matrícula del usuario.
  • El tiempo de conexión.
  • El último acceso.
  • El número de accesos.
  • El rol que tiene el usuario en el curso.
  • El progreso alcanzado por el usuario en el curso.
  • Y las opciones: Enviar, que envía un mensaje de aviso al usuario; Progreso, que abre una pantalla con el progreso detallado del usuario, donde se muestran los contenidos del curso y si han sido completados o no; y Eliminar.

Además, se puede Asociar a un curso.

F. EXTERNA

En este apartado podremos anotar la formación externa del usuario. Como administradores podemos validar está formación. Se clasifica en dos apartados:

• Formación externa PENDIENTE DE VALIDAR.
  • Formación externa VALIDADA.

Además de un botón de Nuevo, para poder añadir cualquier otra formación.

PLANES DE CARRERA

En está ventada podremos consulta si el alumno está inscrito en algún plan de carrera.

Además, se encuentra un botón de Asociar a un plan, para asociar al usuario a algún plan existente.

ACCESOS
En esta pestaña, se puede ver todos los accesos al sistema realizados por el usuario en una Tabla de datos. Se recoge:

• Accesos con autologin.
  • Acessos sin autologin.
  • La fecha en que se realizó el acceso.
  • La dirección IP desde la que se realizó.
  • El sistema operativo con el que se accedió.
  • El navegador web que se utilizó para acceder al sistema.
  • La opción de Editar o Eliminar el acceso.

A su vez, se puede Añadir acceso y Exportar CSV.

EXPERIENCIA

El administrador puede gestionar los puntos de experiencia registrados para los usuarios.

REFERENCIADOS

En esta pantalla se puede encontrar las personas que han sido referenciadas por el usuario.

CORREOS ENVIADOS

En este apartado podremos encontrar los correos que se le han enviado al usuario. Es importante recordar que la plataforma solo conserva los emails inferiores al mes, es decir, que, si queremos buscar un email generado/enviado un mes antes de la fecha que se desea, lo más probable es que no se encuentre dicho email porque se habrá eliminado de la lista.

En esta pantalla se observa la siguiente información:

• Nombre del Email.
  • Destinatario.
  • Creación.
  • Primera apertura.
  • Última apertura.
  • Total de aperturas.
  • Enviado.
  • Abierto.
  • Pestaña de Ver. En está pestaña se puede visualizar el email completo.

CUESTIONARIOS
En este apartado podremos encontrar los cuestionarios que ha realizado.