Catálogo de cursos

La plataforma ALUMN-E LMS dispone de la funcionalidad de Catálogo de cursos.

La zona de Catálogo de cursos es una zona pensada para mostrar (a modo de escaparate) los cursos del campus que están a disposición de los alumnos. Es decir, no todos los cursos que hay en la plataforma tienen porque ser mostrados en el Catálogo. Solo se deberían poner en esta zona aquellos cursos que, por un motivo u otro, la administración del campus está interesada en que los usuarios conozcan de su existencia, o que quieran permitir una metodología de automatriculación a los mismos.

Esta zona de Catálogo de cursos, puede ser activada o desactivada por configuración (por un administrador) desde la zona de Configuración general del campus / Funcionalidades >Activar el catálogo de cursos.

También es importante mencionar que el catálogo de cursos tiene dos zonas donde visualizarse, una dentro del campus para los usuarios registrados, y otra fuera (Catálogo público)para usuarios que aún no están registrados. A pesar de que el Catálogo se muestre en dos zonas los cursos publicados en el catálogo serán los mismos.

CATALOGO DE CURSOS (INTERNO)

Una vez entramos en el catálogo podemos encontrar los siguientes elementos.

Buscador con filtro de búsqueda. Podremos buscar directamente por el nombre del curso que se esté buscando o abrir el filtro para añadir algún criterio (idioma del curso, dificultad, o modalidad).

CATEGORÍAS

En el catálogo se muestran las diferentes categorías de cursos disponibles en el centro al que se pertenece.

Es importante indicar que en el catálogo solo aparecerán aquellas categorías que estén configuradas con el parámetro Visibilidad de la categoría en modo VISIBLE.

Dentro de una categoría, se encuentran los cursos asociados a la misma (para poder asociar una categoría a un curso deberemos ir a la configuración del curso / categorías). En esta zona podremos ver cada categoría en una caja diferente, donde para cada una se indica, el título de la categoría y el nº de cursos que están disponibles (publicados).

DESTACADOS

En esta zona se muestran los cursos que se han configurado como destacados (para poder marcar un curso como destacado deberemos ir a la configuración del curso / Catálogo).

En cada caja se muestra la información del curso (Categoría, Título del curso, duración estimada, idioma, tipo de material principal, nivel de dificultad).

LO ÚLTIMO

En esta zona aparecen los últimos cursos cargados en la plataforma y publicados en el Catálogo.

CATEGORÍAS ESPECÍFICAS

Podrán añadirse al catálogo todos los cursos (configurados para ser publicados) de una categoría específica. Para ello tendremos que configurar la Categoría con el parámetro correspondiente (Activando el parámetro «Los cursos de esta categoría aparecerán en la portada del catálogo INTERNO de la plataforma en forma de slider»)

POR CONOCIMIENTOS

Se muestran todos los conocimientos existentes en la plataforma. Al seleccionar cualquier conocimiento se mostrarán los cursos que tengan asociado algún punto de ese conocimiento.

CATALOGO DE CURSOS PÚBLICO (EXTERNO)

El catálogo externo es la zona pública del campus donde usuarios (no registrados) pueden ver los cursos publicados en el catálogo del campus.

Debes tener en cuenta que no todos los campus tienen habilitada esta zona pública de Catálogo Público.

Tiene las mismas zonas que el catálogo interno.

• Buscador y filtro avanzado en menú superior.
  • Zona Categorías: Con las categorías configuradas en activo en el campus.
  • Zona de Lo Último: Con los últimos cursos cargados en el campus.
  • Zona de Destacados: Donde se muestras solo y exclusivamente los cursos marcados como destacados.
  • Zonas específicas de categorías: Se pueden indicar (una o varias) categorías completas para ser mostradas en el carrousel de cursos.
  • Selección por conocimientos: aparecerán todos los conocimientos registrados en el campus, para poder visualizar aquellos cursos que los tengan asociados.
  • Nuestros expertos: Se mostrarán los profesores marcados como referencia.

Para conocer cómo realizar la configuración de Cursos y de los catálogos se recomienda visitar la siguiente entrada:

Por otro lado, si desea saber cómo publicar cursos en el Catálogo puede visitar la siguiente entrada:

Destacar que el Catálogo de Cursos se puede visualizar aunque haya usuarios que no estén registrados, es decir, en una zona externa para el público.