Bloquear o desbloquear centro

Como superadministrador, se puede bloquear o desbloquear un centro del sistema:

BLOQUEAR

Cuando un centro se encuentra en estado bloqueado no puede llevar a cabo ninguna acción. Para bloquear el centro hay dos posibilidades: bloquear desde el panel de información o desde el formulario de edición del centro.

Bloquear desde el panel de información

1. Acceder a Gestión de centros, situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Dentro del panel de información de los centros identificar el centro deseado.
  3. Comprobar que el estado del centro deseado está activo (desbloqueado).
  4. Hacer clic en el botón Bloquear.

Bloquear desde formulario de edición del centro

1. Acceder a Gestión de centros, situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Dentro del panel de información de los centros identificar el centro deseado.
  3. Editar el centro.
  4. Cambiar el campo Estado del formulario de editar a Bloqueado.
  5. Guardar la edición.

DESBLOQUEAR

Si se desea que el centro se encuentre en estado activo y por tanto, pueda realizar diferentes acciones, existen dos posibilidades: desbloquear desde el panel de información o desde el formulario de edición del centro.

Desbloquear desde el panel de información

1. Acceder a Gestión de centros, situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Dentro del panel de información de los centros identificar el centro deseado.
  3. Comprobar que el estado del centro deseado está bloqueado.
  4. Hacer clic en el botón Desbloquear.

Desbloquear desde formulario de edición del centro

1. Acceder a Gestión de centros, situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Dentro del panel de información de los centros identificar el centro deseado.
  3. Editar el centro.
  4. Cambiar el campo Estado del formulario de editar a Activo.
  5. Guardar la edición.