Bloquear o desbloquear usuario del sistema

Como superadministrador o administrador de un centro, se puede bloquear o desbloquear un usuario del sistema:

 

Bloquear

Cuando un usuario se encuentra en estado bloqueado no tiene acceso al sistema. Para bloquear a un usuario hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Gestión de usuarios (superadministrador) o Usuarios (administrador de un centro), situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Buscar el usuario deseado, mediante los filtros (ver Filtrar usuarios).
  3. Comprobar que el estado del usuario deseado está activo (desbloqueado, círculo verde).
  4. Hacer clic en el círculo verde para que aparezca un candado.

 

Desbloquear

Si se desea activar o desbloquear el estado del usuario para que tenga acceso al sistema hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Acceder a Gestión de usuarios (superadministrador) o Usuarios (administrador de un centro), situado en el menú lateral izquierdo.
  2. Buscar el usuario deseado, mediante los filtros (ver Filtrar usuarios).
  3. Comprobar que el estado del usuario deseado está bloqueado (candado).
  4. Hacer clic en el candado para que aparezca un círculo verde.