Asociar usuarios a un curso

Un administrador de un centro puede asociar a un usuario a un curso, aunque se debe introducir con anterioridad en el campus  (ver Añadir usuario). Una vez se ha realizado está función, el administrador debe acceder a Cursos, situado en el menú lateral izquierdo. Dentro de los filtros de búsqueda de los cursos, buscar el curso donde se desea asociar al usuario. Una vez se ha encontrado el curso deseado, hacer clic en el nombre del curso, y dentro de la información del curso hacer clic en la pestaña Participantes.

Dentro de está pantalla se encuentra un desplegable con diferentes opciones, se debe dar clic en Asociar Usuarios.

En esta página encontraremos tres pestañas en la parte superior derecha: formadores, invitados y estudiantes, y más abajo, dependiendo de la pestaña, los usuarios que no se han asignado el curso (es decir que no saldrán aquellos usuarios que SI están asignados al curso).

Por lo tanto, para asociar a un usuario es importante conocer el perfil y el nombre. Una vez se tenga identificado al usuario a asociar, se debe activar la casilla de “Check box” situado delante del nombre del usuario.

Seleccionar su rol, papel y nivel de acceso dentro del curso mediante los desplegables situados en la parte inferior derecha de la ventana.

Una vez tengamos listo este proceso, hacer clic en Asociar.

El sistema permite asociar varios usuarios del mismo tipo y con el mismo rol a la vez.

También puede asociar el usuario al curso entrando en su Ficha de usuario, en la pestaña Cursos, y haciendo clic en Asociar a un curso. A continuación, identifique el curso de la lista de cursos sin asociar desplegada, y haga clic en Asociar.

Para más información visitar el siguiente videotutorial:

Cómo asociar usuarios a un curso

Esperemos que está entrada os haya servido de ayuda