Asociar usuarios a clase online o foro

Dentro de un curso, un administrador o profesor puede asociar usuarios a una clase online o foro. Para ello, hay tres posibilidades:

• Desde el panel de información de las sesiones

Se debe acceder a Clases online y foros de debate, situado en el menú lateral izquierdo o mediante el botón con la imagen sesiones, en el menú superior de accesos directos. A continuación, identificar la sesión deseada y hacer clic en Asociar usuarios AñadirUsuario.

• Desde la información completa de una sesión determinada

Se debe acceder a Clases online y foros de debatesituado en el menú lateral izquierdo o mediante el botón con la imagen sesiones, en el menú superior de accesos directos. A continuación, identificar la sesión deseada, hacer clic en el enlace del título de la sesión, acceder a la pestaña Información y hacer clic sobre el botón Asociar usuarios AñadirUsuario, situado en el apartado estado de la sesión y turnos de palabra.

• Al añadir una nueva sesión, utilizando la opción correspondiente del formulario.

Asociar usuarios

Una vez dentro de la página de asociar usuarios se muestran los campos más característicos de los usuarios (nombre, DNI/CIF y tipo de usuario) que pertenecen al curso, si el usuario no pertenece no se podrá mantener un diálogo. Para asociar usuarios:

1. Identificar el usuario que queremos asociar dentro de la lista de usuarios pertenecientes al curso.
  2. Activar la casilla/as de verificación “Check box” CasillaActivación situada delante del nombre del usuario.
  3. Hacer clic en Asignar.