Nuevo usuario del sistema

Agregar un nuevo usuario al campus es un proceso fundamental para habilitar la matriculación y acceso a los cursos de la plataforma.

Para poder realizar este proceso es necesario ir al apartado de Usuarios, situado en el menú lateral izquierdo. En esta pantalla dar clic al botón de Nuevo Usuario.

Para añadir nuevos usuarios en el sistema solo es necesario introducir los datos que aparecen en la sección de información básica. Concretamente, se debe introducir:

• Nombre.
  • Apellidos.
  • Tipo de usuario (Administrador, Profesor, Alumno o Invitado).
  • El correo electrónico.
  • Y la contraseña (que, si se queda en blanco, se asignará de forma aleatoria).

Además de estos campos, puedes definir el Seudónimo en caso de que el campus virtual disponga de rankings u otros elementos que muestras un listado de usuarios y no quieras mostrar nombres reales. Para ello hay que activar el parámetro de Usar el Seudónimo.

Presionando sobre la flecha flotante apuntado hacia abajo de la pantalla se desplegarán el resto de datos, opcionales, que puedes introducir al dar de alta un usuario.

Esperemos que está entradas os haya servido de ayuda.