Archivos mensuales: mayo 2015

Nueva fuente

Para añadir una fuente nueva, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar fuentes a través del botón de la esquina superior derecha. Hacer clic en el botón Nueva noticia. Rellenar los campos del formulario. Hacer clic en Guardar.

Nueva noticia

Para añadir una noticia nueva, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar noticias a través del botón de la esquina superior derecha. Hacer clic en el botón Nueva noticia. Rellenar los campos del formulario. Hacer clic en Guardar.

Portada de noticias

La sección de noticias permite al administrador de un centro gestionar la información de actualidad que estará disponible para los usuarios dentro del mismo; puede Administrar las fuentes o canales RSS donde recopilar esta información y Administrar las noticias recogidas. Para ello, el administrador debe acceder al apartado Noticias, situado en el menú lateral izquierdo. En esta pantalla, se muestran las noticias más actuales, siendo de mayor tamaño las noticias con mayor número de visitas recibidas. Además, existe la posibilidad de realizar una búsqueda mediante la barra situada en la parte superior de la página, así como filtrar las noticias por categorías, utilizando el menú desplegable al Leer más

Fuentes

Para gestionar las fuentes que van a proporcionar las noticias, el administrador de un centro debe acceder a la sección de Noticias en el menú lateral izquierdo, y entrar en el apartado Administrar fuentes, haciendo clic en el botón de la esquina superior derecha. Aquí, se listan las fuentes existentes en el centro y se puede crear una Nueva fuente. La información que se muestra de las mismas es: – El nombre de la fuente junto con el logo de la misma. Haciendo clic sobre el nombre se puede ver la Información de la fuente. – La URL del sitio. – El número de noticias recogidas de la Leer más

Información de fuente

Para ver en detalle la información de una fuente, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar fuentes a través del botón de la esquina superior derecha. Identificar la fuente deseada y hacer clic en el enlace del nombre.   Aquí, se puede ver las características de la fuente: – El nombre de la fuente. – El logo de la misma. – La URL del sitio. – El número de visitas realizadas. – La periodicidad de la fuente, es decir, con cuánta frecuencia se recopilan noticias al día. – La fecha y Leer más

Eliminar fuente

Para eliminar una fuente, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar fuentes a través del botón de la esquina superior derecha. Identificar la fuente deseada y hacer clic en Eliminar. Confirmar.

Editar fuente

Para editar la información de una fuente, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar fuentes a través del botón de la esquina superior derecha. Identificar la fuente deseada y hacer clic en Editar. Rellenar los campos del formulario. Hacer clic en Guardar.

Noticias

Para gestionar las noticias, el administrador de un centro debe acceder a la sección de Noticias en el menú lateral izquierdo, y entrar en el apartado Administrar noticias, haciendo clic en el botón de la esquina superior derecha. Aquí, se dispone de un buscador con los filtros necesarios para listar las noticias deseadas y se puede ir a Categorías o crear una Nueva noticia. La información que se muestra de las mismas es: – El título de la noticia, junto con: una imagen relevante, el enlace original de la noticia y el enlace de un vídeo relevante en caso de haberlo. – La fuente Leer más

Información de noticia

Para ver en detalle la información de una noticia, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar noticias a través del botón de la esquina superior derecha. Buscar e identificar la noticia deseada y hacer clic en Ver.   En esta pantalla, se muestra la siguiente información de la noticia: – El título y el contenido completo de la misma. – El enlace original de la noticia. – Su fecha y hora de creación en la aplicación, es decir, cuándo se recopiló la misma. – La fuente RSS de Leer más

Eliminar noticia

Para eliminar una noticia, desde el perfil de administrador de un centro, éste debe: Acceder a la sección Noticias en el menú lateral izquierdo. Entrar en Administrar noticias a través del botón de la esquina superior derecha. Buscar e identificar la noticia deseada y hacer clic en Eliminar. Confirmar.